Зарегистрироваться

Протвино поздравило побратимов

9 Июля 2015

3 июля официальная делегация Протвино приняла участие в праздновании Дня города Логойска (Республики Беларусь). В мае представители Логойского района принимали участие в праздновании Дня города Протвино, так что визит протвинской делегации в этом смысле был ответным.

В состав протвинской делегации, которую возглавил Валерий Борисов, вошли управляющий делами администрации Протвино Альберт Колотовкин, начальник сектора по развитию Протвино как наукограда Елена Куракина и генеральный директор компании «Боррос-Экспо» Дмитрий Зудин. Эта компания обеспечила поездку делегации в Логойск и подарки для белорусских партнеров.

IMG_6996

Торжества по случаю Дня города Логойска и Дня независимости Республики Беларусь отмечались в один день – 3 июля. Помимо церемонии приветствия и поздравлений от гостей, было организовано праздничное шествие коллективов почти всех предприятий Логойского района. Гостям праздника также предложили ознакомиться с продукцией белорусских производителей на специально организованной ярмарке, на которой были представлены изделия из молока, мяса, продукция овощеводческих хозяйств, агрокомбинатов и частных подворий.

IMG_7670

По словам Валерия Борисова, белорусы показали, что у них много сельскохозяйственных предприятий, которые на современном оборудовании производят качественную продукцию. Гостям праздника организовали экскурсию на крупнейшие молочные фермы и животноводческие комплексы. «Мы увидели, что продукция производится там на самом высоком уровне, применяются современные технологии и в пастеризации молока, и в содержании коров, и во многом другом», — отметил глава города.

IMG_7176

Практический результат от посещения тоже был. По словам главы, белорусам заранее был направлен запрос о возможности поставок их продукции в магазины города Протвино. «Мы озвучили руководству Логойского района свои пожелания, речь шла о поставках в наши торговые сети белорусского картофеля и молока. Они предложения подготовили, и сейчас эти предложения переданы нашим предпринимателям — для рассмотрения на предмет построения отношений», — заявил глава Протвино.

В ходе визита делегация Протвино посетила мемориальный комплекс «Хатынь». Как отметил Валерий Борисов, посещение Хатыни произвело на всех сильное впечатление. Из 149 жителей деревни, на месте которой возвели мемориальный комплекс, названный в ее честь, выжили только два человека – остальных каратели сожгли и расстреляли.

— Я впервые был в Хатыни, и очень остро ощутил трагедию, которая там произошла, — признался Валерий Борисов.

После посещения комплекса все побратимы – а кроме Протвино там были представители Тальменского района Алтайского края и Волосовского района Ленинградской области — сошлись во мнении, что в Хатынь нужно привозить российских школьников, чтобы дети видели, какие беды несет война, и передавали это следующим поколениям.

IMG_7372

По мнению главы, развития заслуживают и культурные связи Логойского района и Протвино. На Дне города Логойск было немало фольклорных коллективов, в том числе, из белорусской общины в латвийском городе Елгава. Участники торжеств и почетные гости неоднократно заявляли, что между народами России и Белоруссии нет границ. Они были и остаются едиными.

Вместе с тем, как заметил глава Протвино, белорусы очень патриотичны: «Второй тост у них всегда – за процветание Беларуси и за батьку Лукашенко». Так что, у побратимских связей городов России и Белоруссии прочный фундамент и много путей для развития взаимовыгодных партнерских отношений.

По возвращении Глава Протвино направил на имя председателя Логойского райисполкома Виктора Коляды письмо с благодарностью за теплый и радушный приём.

Источник:  Пресс-служба Главы города Протвино
Короткая ссылка на новость: http://proprotvino.ru/~d3zeZ

Разместить комментарий

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий

Последнее на форуме
Темы все темы
Яндекс.Метрика
info@proprotvino.ru
Мы в социальных сетях: