Зарегистрироваться

Валерий Борисов прокомментировал заявление об отзыве иска к "ПРОТЭПу"

8 Июля 2015

Глава города Протвино Валерий Борисов опроверг информацию о том, что он отозвал иски администрации Протвино к ОАО «ПРОТЭП».

Ранее с таким заявлением в адрес Главы города на общегородском собрании в Протвино выступил теперь уже бывший временно исполняющий обязанности руководителя администрации  - заместитель главы Александр Козырин-Гаак. По его словам, «после согласия господина Борисова по отзыву иска, контроль над таким значимым предприятием для города как «ПРОТЭП» был практически потерян».

Позже информационными ресурсами Серпуховского района с якобы разоблачительным подтекстом был опубликован документ, подписанный главой города Протвино Валерием Борисовым, о полном отказе администрации от исковых требований к ОАО «ПРОТЭП», который был принят канцелярией Арбитражного суда Московской области 20 октября 2014 года. 

При этом, как следует из материалов суда, в судебном заседании 17 ноября 2014 года никакие заявления и ходатайства администрации города Протвино, в том числе, об отказе администрации от исковых требований к ОАО «ПРОТЕП», не рассматривались. Причиной отказа в рассмотрении иска стала повторная неявка представителей истца (администрации) в судебное заседание, что в соответствии с Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, предполагает оставление исковых требований без рассмотрения.

Документ, подписанный Валерием Борисовым, никак не повлиял на решение суда и, как следствие, на ситуацию с подконтрольностью «ПРОТЭПа» администрации города. Кроме того, отставка Вячеслава Татаринцева и назначение гендиректором предприятия Сергея Дудника произошла задолго до того, как Валерий Борисов был избран главой города. Собрание акционеров «ПРОТЕПа», на котором было принято решение о переизбрании генерального директора, состоялось 17 июля 2014 года. Главой города был тогда Андрей Баженов.

Именно Баженовым были сделаны публичные заявления о том, что главные акционеры «ПРОТЭПа» - ООО «Финансовые инвестиции» и ООО «Стройтехнологии» - якобы стремятся обанкротить компанию и оставить город без тепла. При этом ранее, не рассчитавшись с «ПРОТЭПом», обанкротилось МУП «ЖКХ», а созданное в начале 2014 года новое коммунальное предприятие – МУП «УЖКХ», стремительно накопило перед «ПРОТЭПом» новые долги. К марту их сумма превысила 20 миллионов рублей.

Однако аффилированные информационные ресурсы и оппоненты Борисова в Протвино предпочитают не возвращаться к очевидным предпосылкам возникновения исковых требований администрации к «ПРОТЭПу», как и умалчивают об истинной причине оставления этих требований без рассмотрения. Единственный эпизод, который, по мнению поборников раздела полномочий, требует правовой оценки – это подписание Главой города заявления в Арбитражный суд. Заявления, которое даже не является по форме документом администрации, так как было подготовлено на бланке Главы города Протвино.

Вместе с тем, Валерий Борисов подтвердил, что как Глава города действительно хотел отозвать исковые требования администрации о признании недействительным решений общего собрания акционеров ОАО «ПРОТЭП». При этом, по словам Борисова, он хорошо знал прежнее руководство «ПРОТЕПа» (Татаринцева), а с новым гендиректором (Дудником) не был даже знаком. Тем не менее, после избрания главой 14 октября 2014 года, Валерий Борисов, по его словам, принял ситуацию на «ПРОТЭПе» в том виде, в каком она была. Одной из главных городских проблем, требовавших срочного решения в тот момент, было отопление нового детского сада по улице Южной.

 - Я обратился к руководству «ПРОТЕПа», и они согласились отапливать детский сад, - пояснил Валерий Борисов. – Почему это было важно? Потому что был октябрь, сырость. Детский сад стоял без отопления. Если бы мы его не подключили, вся отделка, материалы начали бы просто разваливаться. Они подключили отопление и всю зиму топили детский садик за свой счёт.

- Второе, на улице Сахарова у нас не сдан дом, третий корпус. То же самое: стоял вопрос о подключении электричества. Отопления там не было как такового, люди обогревались за счет электроэнергии. «ПРОТЭП» взял на себя электроснабжение этого дома.

- Когда они пошли нам навстречу  – там закрыли проблему, здесь закрыли – возник, естественно, вопрос: был подан иск! И пользуясь тем, что я был на тот момент единственным легитимным руководителем, я принял решение направить в суд заявление Главы города об отзыве исковых требований. Суд мое письмо во внимание не принял, но и без него иск не был рассмотрен.

- Валерий Леонидович, действительно ли город потерял контроль над «ПРОТЭПом»?

- Нет, конечно. До сих пор мы являемся держателями 50% минус одна акция. Никто у нас эту долю не забирал и, насколько мне известно, забирать не собирается. То, что администрации нужно с «ПРОТЭПом» сотрудничать как с единственной организацией-поставщиком ресурсов – это однозначно и понятно всем. Нужно находить компромиссные решения. Худой мир лучше хорошей войны – я это всегда говорил и буду говорить.

- Какова Ваша оценка информационного сопровождения ситуации вокруг «ПРОТЭПа» из соседних муниципалитетов?

- Все прекрасно знают, откуда «ноги растут» - чей портал, чья газета, о чем пишут и о ком никогда не напишут плохо. Я могу сказать однозначно, что те сигналы, которые исходят от наших противоречий, идут нам не на пользу. Их тут же подхватывают, извращают и нагнетают те информационные ресурсы, которые работают на дестабилизацию обстановки в Протвино, или, если смотреть шире, вокруг Серпуховского района. 

- Пока у нас нет определенности в руководстве администрацией, соседи этим пользуются. Как только мы выстроим вертикаль и наладим работу – делать это им станет сложнее. Но они всё равно будут искать способы казаться лучше на нашем фоне. А добиться этого можно только двумя путями: или быть действительно лучше, но на это надо много и честно работать, или выставлять худшими других. На мой взгляд, в последнем наши соседи преуспевают.

Источник:  Пресс-служба Главы города Протвино
Короткая ссылка на новость: http://proprotvino.ru/~KJpl1

Разместить комментарий

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий

Последнее на форуме
Темы все темы
Яндекс.Метрика
info@proprotvino.ru
Мы в социальных сетях: