Зарегистрироваться

Георгий Мущак - новый сити-менеджер Протвино

31 Июля 2015

На участие в конкурсе на замещение должности руководителя администрации Протвино подавали заявки 12 человек, двое из которых были не допущены к конкурсу из-за предоставления неполного пакета документов. В итоге, конкурсная комиссия в составе троих представителей правительства Московской области и такого же числа депутатов горсовета рассмотрела кандидатуры 10 человек, из которых, по наибольшему количеству голосов, определились трое претендентов на должность сити-менеджера. Ими стали экс-глава Оболенска Георгий Мущак, директор филиала РГСУ в Серпухове Владимир Васильев и первый заместитель главы администрации Оболенска Сергей Кудряшов.

Тайным голосованием на должность руководителя администрации был избран Георгий Мущак – за его кандидатуру проголосовали 15 из 18 присутствовавших на заседании депутатов. За Владимира Васильева и Сергея Кудряшова было отдано два и один голос соответственно.

Прошедший период этого года был непростым для Протвино: в городской администрации сменилось два временных сити-менеджера – в мае депутаты отстранили от руководства Дмитрия Витягловского, а в июне временных полномочий лишился Александр Козырин-Гаак. Избрание постоянного сити-менеджера депутаты рассматривают как начало политической определенности и рассчитывают на конструктивную работу с руководством администрации.

Судя по выступлению в горсовете, на то же нацелен и Георгий Мущак. Он пообещал в своей работе опираться на депутатов и подчеркнул, что горсовет является представительным органом власти, в то время как сити-менеджеру доверены исполнительно-распорядительные функции.

- Я вижу свою задачу, прежде всего, в работе по благоустройству и решению вопросов именно Протвино, в интересах его жителей, - заявил Георгий Мущак.

Ранее в беседе с протвинскими депутатами, которая проходила в формате неофициальной встречи, Георгий Мущак заявлял о том, что его участие в конкурсе на должность сити-менеджера Протвино возможно при условии поддержки областью идеи присоединения к наукограду городского поселка Оболенск. Оба населенных пункта имеют мощную научно-исследовательскую базу – в Протвино расположен Институт физики высоких энергий, в Оболенске – Научный центр прикладной микробиологии и биотехнологий. Оба учреждения являются градообразующими и вполне могут быть сформированы в научный кластер.

На заседании горсовета депутаты напомнили об этом условии, уточнив – означает ли согласие Георгия Мущака занять пост сити-менеджера, что объединение Протвино и Оболенска возможно. Георгий Мущак подтвердил, что на приеме у губернатора Московской области, который состоялся 23 июля, этот вопрос обсуждался, и Андрей Воробьев крайне положительно отреагировал на интеграцию Оболенска и Протвино. При этом Георгий Мущак подчеркнул, что область поддерживает именно интеграцию, а не объединение. Впрочем, принципиальную разницу этих процессов вновь избранный сити-менеджер не разъяснил.

По условиям контракта, Георгий Мущак наделен полномочиями сити-менеджера на весь период работы нынешнего депутатского созыва, то есть, на четыре года. Эти полномочия могут быть прекращены и досрочно, во всяком случае Совет депутатов обладает правом расторгнуть контракт с сити-менеджером в одностороннем порядке, но едва ли для этого теперь появятся основания.

Источник:  Пресс-служба Главы города Протвино
Короткая ссылка на новость: http://proprotvino.ru/~GuySa

Разместить комментарий

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий

Последнее на форуме
Темы все темы
Яндекс.Метрика
info@proprotvino.ru
Мы в социальных сетях: