Зарегистрироваться

Белый бунт

16 Июля 2015

Очередная точка напряженности возникла в подмосковном Протвино, где за последние месяцы сменились несколько временных сити-менеджеров. На этот раз скандал назревает в протвинской горбольнице, в которой прежнее руководство города успело произвести переназначение главврача. 

Вместо доктора медицинских наук, депутата горсовета Юрия Подольского в прошлом году этот пост заняла заведующая терапевтическим отделением той же больницы Зоя Нерадовская. Причиной увольнения Подольского с занимаемой должности, по его словам, стал отказ оказать Баженову помощь на предстоящих выборах - в больнице работает около 750 сотрудников, которые по настоятельной просьбе руководителя могли проголосовать за Баженова. Юрий Подольский, являясь членом партии «Единая Россия», которая поддерживала другого кандидата, отказался содействовать Баженову и вскоре был разжалован в рядовые врачи реанимации. Но назначение Нерадовской Баженову не помогло - он был снят с выборов из-за нарушений в оформлении документов по сбору подписей в свою поддержку. 

После передачи горбольницы в госсобственность Московской области, министр здравоохранения Нина Суслонова приняла решение о прекращении контракта с Нерадовской. Юрий Подольский вернулся к обязанностям главного врача. Однако пробыл на этом посту совсем недолго - до конца марта, поскольку Нерадовская вышла в суд с заявлением о нарушениях, с которыми ее уволили, и была восстановлена в должности. 

Руководство города в лице главы Валерия Борисова и врачи горбольницы негодуют, называя назначение, как и восстановление Нерадовской в должности, неосмысленным. Некоторые доктора за свою позицию уже поплатились работой - были вынуждены уволиться специалисты отдела закупок медучреждения Людмила Москалик, Ирина Форостяк и заведующая взрослой поликлиникой Наталья Кунгурцева. Под прессингом руководства остаются другие доктора. Второго выговора и увольнения ожидает заведующий стоматологическим отделением Дмитрий Чураков. Заместитель главного врача горбольницы по лечебной работе Андрей Герцог подал в суд на Нерадовскую - за удержание стимулирующих выплат.

Жители наукограда недовольны состоянием медицинского обслуживания в горбольнице. Одна из протвинок - Мария Валицкая, инвалид второй группы - после очередного пребывания в стационаре, обратилась к властям с письмом, в котором потребовала навести порядок в медучреждении, пожаловалась на плохое питание и неэффективное, на ее взгляд, лечение. «15 июня я вернулась из больницы, где лежала в терапевтическом отделении. Что я там увидела? Одну грязь. Санитарки между собой ругаются матом - это стыд позор», - сообщила пенсионерка.

Отвечая на жалобы, глава города Валерий Борисов заверил, что для исправления ситуации власти пытаются принять меры, но решения теперь зависят от области. По его словам, из телефонного разговора с министром здравоохранения Ниной Суслоновой, стало известно о том, что кадровое решение по больнице в Протвино будет принято. И действительно - в медучреждение нанес визит руководитель 1-го управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций подмосковного Минздрава Руслан Кошелев, который провел с Нерадовской встречу. Но к удивлению врачей, скорее, поддержал ее, нежели указал на ее несостоятельность как руководителя. 

Власти и врачи сходны во мнении о том, что медучреждение остановилось в развитии. При этом больница располагает площадями, которые простаивают, хотя ранее по ним были проведены немалые наработки. На базе хирургического отделения планировалось открытие центра по операциям при переломе шейки бедра, и уже была получена лицензия. На базе инфекционного отделения готовилось открытие областной инфекционной больницы, которой, между прочим, до сих пор нет в регионе. Планировалось строительство реабилитационного центра, создание отделения сестринского ухода за больными. В поликлинике хотели организовать дневной стационар, чтобы оптимизировать работу круглосуточного. А вместо этого больница вошла в кадровый ступор и начала терять специалистов.

- Учитывая, что на сотрудников продолжается давление, я думаю, в ближайшее время увольнения продолжатся, потому что люди не готовы принимать такие условия, - прокомментировал ситуацию врач реанимации Юрий Подольский. – Но есть, безусловно, и те, кто будут оставаться в больнице до конца, в том числе я. Поэтому при отсутствии ясности, что будет дальше, я думаю, это просто дойдет до точки кипения и жители или митинг устроят или еще что-нибудь.

Глава города Валерий Борисов сообщил, что он подготовил и направил на имя вице-губернатора Московской области Ильдара Габдрахманова письмо о ситуации в горбольнице. По его словам, ранее Ильдар Нуруллович уже распоряжался навести порядок в больнице Протвино, однако его поручение так и не было выполнено.

Источник:  Антон Зиновьев
Короткая ссылка на новость: http://proprotvino.ru/~2QcsI
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

0
Александр
статья однобоко показывает положение дел в больнице. Репутация Подольского не вызывает уважения коллектива, кроме тех кого он притащил за собой...
борисову надо было своевременно решать вопрос с проживающими семьями на территории больницы, а он пряется до сих пор от решения этой проблем, но ни он и ни Подольский ничего для этого не сделали...Дело в не в Нерадовской, а бессилии и слабости борисова как управленца...А проблемы в БОЛЬНИЦЕ копились годами при Подольском ЮС...это - правда, тут согласен!!!
0
hly
Я слышал что Подольский , наоборот пользуется уважением коллектива . Сколько людей столько и мнений и проблемы были и до Подольского. И после него будут проблемы и после Нерадовской .... жизнь такая .
0
надежда колесникова
Цитата
hly пишет:
о
причём тут подольский ему не дали работать
а нерадовская рада стараться
0
Прасковья Иванова
Проблема кадров становится катастрофической, нерадовская загоняет в угол людей, имеющих многолетний опыт работы, образование и желание работать, создает им нечеловеческие условия в виде бредовых проверок, дурацких, неправомерных и неграмотных приказов, вынуждая тем самым увольняться. И еще хорошо если получится без надуманного выговора в трудовой уйти- это очень повезло значит. А набирает людей, либо без должного образования, либо вообще душевнобольных, которых не берет больше ни одна организация в городе. И эти люди составляют видимо "ее команду"..... Полностью развален хозяйственный отдел, канцелярия, отдел закупок не имеет ни одного обученного сотрудника,педиатров осталось три человека, а те кого она еще не до конца уничтожила сидят на больничных или в отпусках...Крах больнице, крах медицине в Протвино с таким горе- главврачом....Р.S и не ради возвращения Подольского ЮС это все- просто- смените главного врача в больнице- дайте людям , которые еще остались, спокойно работать....
0
Иван Иванов
Возня вокруг многострадальной больнички продолжается.
Суд о защите чести и достоинства, поданного Нерадовской З.Е. не за горами. :D
P.S. Весной Нерадовская З.Е. уже одержала победу над Министерством Здравоохранения Московской области. Ну это так.... о птичках.......
0
Прасковья Иванова
не удивлюсь если выиграет суд.... Вот только такие понятия как "честь" и " достоинство" ей абсолютно не ведомы....но, в нашей стране это нормально.... К сожалению...
0
Очки протрите
А где факты того, что главный врач не имеет чести и достоинства? Между прочим (об этом даже писали СМИ ) она с сентября по декабрь была на учёбе. Потом руководила январь-февраль. Восстановили только в апреле. Фактическое время руководства городской больницей: июль-сентябрь, январь-февраль, апрель-август, что составляет почти 7 месяцев. То есть меньше года. Обратите внимание, что даже за такой короткий период времени больница вылезла из долгов. Об этом даже писали в местной газете.
0
Прасковья Иванова
Это абсолютно не ее заслуга, это страховой фонд дал деньги для больницы. А на сегодняшний день больница как всегда купается в многомиллионных долгах и ждет опять страховые деньги, просто для этого " великолепного" главврача это некомильфо информация и поэтому ее не размещают.... Антиреклама ей ни к чему.... И так накосорезила за 7 месяцев столько, что предыдущим главврачам и не снилось..... Ну вот как- то так....
0
Очки протрите
есть интересная ссылка-делайте выводы Господа.......

http://xn--80aadjlwktfy.xn--p1ai/zdorovje_i_medicina/boljnici/10194-bespredel-glavnogo-vracha-pololskogo-v-protvino.html
0
Прасковья Иванова
А не хотите выложить информацию посвежее -например РЕЗУЛЬТАТ ПРОВЕРКИ МИНЗДРАВА И СТРАХОВОГО ФОНДА ныне существующего главного врача,которая прошла в ИЮЛЕ 2015 года-уж поинтереснее читать будет, поверьте :D и нарушений там......за 7 месяцев ее правления ууух сколько ,что старье-то трепать или опять кому-то некомильфо такая инфа....Вы же честный такой ,так идите до конца ,выкладывайте все.......протерев ,наконец,свои очки.....
Страницы: 1 2 След.

Разместить комментарий

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий

Последнее на форуме
Темы все темы
Яндекс.Метрика
info@proprotvino.ru
Мы в социальных сетях: