Зарегистрироваться

Форум

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Ход выборов в Протвино
судя по фотографиям, на других участках была возможность с бюллетенем в руках подойти к стенду с кандидатами. Увы, в Лицее 2 такой возможности не было, что причинило мне некоторые неудобства. Пришлось вспоминать фамилии кандидатов, а одного даже наугад поставила - после выхода из спорт-зала сверилась-таки со стендом - угадала верно, но все же не приятно было. На мою жалобу о трудности выбора только по списку бюллетеня член избирательной комиссии стала мне перечислять фамилии, за которые надо голосовать - от такой помощи я отказалась :))))
Информация о выборах Совета депутатов г. Протвино
Цитата
antoniv пишет:
Главное, чтобы они не были "карманные", "прикормленные" - вот из какого принципа надо исходить. На мой взгляд.
а как определить, кто из них "карманный/прикормленный", а кто нет? источник "корма" у них всех 20-ти один - ИФВЭ, и руководство тоже одно. так как же в них разобраться?
Снято еще трое кандидатов
а у меня первый критерий выбора из огромного числа малоизвестных мне кандидатов - они не должны работать в муниципальных предприятиях, так что собирай, не собирай - а я даже косвенно не буду поддерживать нынешнюю власть
проект Программы развития Протвино, читаем и обсуждаем проект Программы
кто-нибудь был на слушаниях? как это было?
проект Программы развития Протвино, читаем и обсуждаем проект Программы
я к наукограду отношения никакого не имею, всю свою трудовую деятельность вела в Москве, как и 9,73 тыс. человек (43% трудоспособного населения города). Сейчас в связи с рождением ребенка сижу без работы в Протвино. И раз уж в программе заявлены все аспекты жизни города (в т.ч. не имеющие в науке никакого отношения), могу высказать свои замечания и предложения:

1. в раздел образование необходимо добавить пункт: стимулировать и содействовать созданию частных детских садов, а также частных школ - увы, обеспеченность детскими садами сейчас лишь 80%, да и перспектива безальтернативного попадания в "единую образовательную систему" меня не устраивает. Много ли выпускников протвинской единой системы работает в инновационных предприятиях города?

2. по затратам (хоть я не специалист, поправьте меня, если я не права) меня смущает, что на СОЗДАНИЕ и ОРГАНИЗАЦИЮ аварийно-спасательной службы достаточно лишь 800 000 р. и 2 года, а на ЗАВЕРШЕНИЕ ОФОРМЛЕНИЯ прав собственности на муниципальную землю (т.е. на бумажную работу сотрудников администрации) необходимо 6 080 000 р. и 4 года!!! т.е. почти столько же, сколько на ремонт и обустройство 7 детских садов за 4 года (7 500 000 р.)?

3. в связи с предыдущим замечанием - предложение: внести пункт в программу развития города - модернизацию и оптимизацию работы администрации

4. в пространных текстовых разделах много туманных общих фраз на фоне очень конкретных проектов и планов конкретных предприятий - это сильно бросается в глаза. Т.е. этот документ лишь сборник планов некоторых предприятий с невнятными кусками, за которые действительно отвечает город.
Например, в тексте есть, а в таблице затрат бюджет вообще не заложен на "поэтапное решение вопроса по выносу ЛЭП с территории Протвино" из чего я делаю вывод, что это либо пустые слова, либо, о чудо, администрация будет делать это бесплатно!
Город-парк
может сразу весь город забором обнести, поставить ворота с кассовой будкой и продавать билеты, как в Дисней-ленд? только как должны жить сами протвинцы в таком парке? платить за автобус до продовольственного рынка, гулять с детскими колясками в строго отведенном месте на Лесном бульваре? В любом месте, якобы предназначенном для детского досуга, открывать кошельки в кафешках и пунктах проката? Заодно город хотят сделать выставочной площадкой для продукции "Берендеева царства".
Сушилки для белья во дворах, что делать?!, Предложения по реконструкции сушилок для белья или демонтажу данных сооружений...
Доброй ночи! Ради ответа на поставленный вопрос даже зарегистрировалась :)
пить чай с тортом надо дома - на кухне или в гостиной, можно и в кафе сходить, а на улице во дворе только алкоголь пьют. Увы, как прошло время, когда белье сушили на улице, так же прошло время, когда все вместе с соседями во дворе чаи гоняли, да и то, такая картина органично смотрится в деревне. Я бы предложила на месте сушилок сделать детские площадки - увы, не в каждом дворе они есть или надлежащего качества. А если хочется угодить не только маленьким, но и постарше - сделайте спорт-уголок во дворе - турники, теннисный стол, парковку для велосипедов, а там где площадь позволяет, можно и мини-поле для футбола, волейбола, просто в вышибалы поиграть.
Страницы: 1
info@proprotvino.ru
Мы в социальных сетях: