Зарегистрироваться

Форум

Страницы: 1
Ответить
RSS
К 2016 году предбанкротные объекты ЖКХ передадут в частные руки
к 2016-ому году планирует передать объекты ЖКХ в частные руки. Но не все, а имеющие «проблемы с качеством оказания услуг и находиться в тяжелом предбанкротном финансовом состоянии».

Однако не все специалисты в данной области согласны со словами зам. министра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса. Так, глава республики Башкортостан Рустэм Хамитов в рамках инвестиционного форума в Сочи в ходе дискуссии «ЖКХ России: новые условия для частного инвестирования» отметил, что передача объектов ЖКХ в частные руки несет в себе неоправданные риски. Только в Башкортостане оборот в данной сфере составляет 80-90 млрд. руб., на которые как бабочки на огонек слетаются разные Остапы Бендеры.

Исполнительный директор “ЖКХ Контроль” Светлана Разворотнева отметила, что идея хорошая, но в России она работать не будет. По ее словам, в Калуге одна частная фирма, якобы занимающаяся водоснабжением, на самом деле выкачивала деньги из населения. Еле от нее избавились.

Прежде чем реализовывать подобную инициативу, государству необходимо самому вложиться в модернизацию коммунальной инфраструктуры, считает эксперт. Бизнес, возможно, заинтересуется коммунальным хозяйством в населенных пунктах, в которых не менее 300 000 жителей.

В целом, идея передачи объектов ЖКХ звучит странно и утопично. По-хорошему, сначала нужно все отремонтировать и модернизировать, и только потом уже передавать в чьи либо руки.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
 
info@proprotvino.ru
Мы в социальных сетях: