Зарегистрироваться

Форум

Страницы: 1
Ответить
RSS
Арендаторы тоже заплатят за кап. ремонт!
http://www.mngz.ru/russia-world-sensation/831704-arendatory-tozhe-zaplatyat-za-kapremont.html это в Тюмени,!!!!!!!!!!!!!!!. Администрация , как собственник жилых помещений, тоже должна бы уплачивать взносы на капремонт. Чиновники подсчитали сумму дополнительных трат: ежегодно на бюджет ложится дополнительная нагрудка в 10 млн рублей. Как говорят, наша казна таких допрасходов не потянет, поскольку расходы распланированы.
Администрация города нашла выход и решила переложить своё бремя на нанимателей жилых помещений. На очередной Думе специалисты ЖКХ предложили депутатам принять документ, в котором плата за социальное жильё увеличивается, чтобы покрыть на уплату взносов на капремонт.
Сейчас плата за найм муниципальных квартир составляет 2 рубля с "квадрата". В основном социальный жильём пользуются работники образования и муниципальных предприятий, молодые специалисты.
А с декабря плата для них она увеличится в 3,5 раза и составит 6,7 рублей за "квадрат". А далее плата за найм будет увеличиваться соразмерно тарифу за капремонт, который установит область. То есть 7 рублей в следующем и 7,5 рублей — в 2016 году.
Муниципальный жилищный фонд сейчас составляет 119,8 тыс. квадратных метров, что составляет 7,3% от общей площади жилфонда города.
Казалось бы, администрация нашла неплохой способ сэкономить. Однако это не очень согласуется с законодательством, согласно которому платить за ремонт обязан собственник помещений. То есть муниципалитет. Это отметили и депутаты Гордумы.
Андрей Наговицын :
Получается, что в нашем городе рост платы за социальный найм жилья увеличился в 3,5 раза и источником вашей платы за капремонт будет население, так?

Людмила Карпинская , начальник управления ЖКХ:
Мы не перекладываем обязанность уплаты на нанимателей, мы сейчас ищем в бюджете источник, из которого мы и будем делать отчисления на капремонт по своей муниципальной доле.
Однако по факту получается именно так, пусть взносы за ремонт "зашиты" в саму арендную плату. Дума проголосовала "за" без особых обсуждений.
А ещё в городе много муниципальных помещений, которые арендуются предпринимателями. Вполне вероятно, что плату за капремонт тоже включат в стоимость их аренды

А как в Протвино?????? Кто платит за арендаторов и из какого бюджета?????
Изменено: татьяна - 03.11.2014 15:54:37
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
 
info@proprotvino.ru
Мы в социальных сетях: