Зарегистрироваться

Форум

Страницы: 1
RSS
Рейсы городских маршрутов, с коррупционной составляющей?
Недавно сделал запрос в Главное контрольное управление по рейсам наших городских маршрутов. За 14 миллионов городских денег мы получаем 2 открытых маршрута и 2 закрытых, доступных только сотрудникам отдельных предприятий. Мне показалось это странным.

Текст моего обращения в ГКУ:
Цитата

Ежегодно администрация города Протвино производит закупку услуг по перевозке пассажиров по четырем муниципальным маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам городского округа Протвино. Два из этих маршрутов (№1 и №10, протяженностью по 10,9 км) не вызывают никаких вопросов, т.к. совершают круговые маршруты через город и промзону, имеют расписание на каждой остановке и доступны всем жителям.

А вот маршрут №7 (протяженность 14,1 км), проходя через город, уходит на предприятие "Канал-пласт". №7 совершает 5 рейсов в день, но его расписание представлено жителям только по двум рейсам и только на двух остановках.

Еще более загадочен маршрут №6 (протяженность 12,2 км). Его расписания нет нигде. Как пояснил мне по телефону диспетчер МУАТП "Квар" (компания, которая выигрывает данные конкурсы закупок и обслуживает все эти рейсы), автобус по маршруту №6 ходит в ночное время, развозя работников МУАТП "Квар".

Мне не понятно, почему городские средства расходуются по двум рейсам из четырех не для всех жителей города, а лишь для сотрудников двух конкретных предприятий? На сколько мне известно, ни "Канал-пласт", ни МУАТП "Квар" не являются крупными городскими предприятиями по числу сотрудников. По каким принципам тогда проложены маршруты №6 и №7 до двух городских предприятий?

Подозрительным, на мой взгляд, выглядит и тот факт, что рейс №6 возит сотрудников того самого предприятия, которое выигрывает торги из года в год. Нет ли в этом коррупционной составляющей?

Прошу вас провести компетентную оценку и при необходимости проверку данных закупок услуг перевозки.

Номера аукцион в 2014 году
№0148300040513000176 http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=8176039

№0148300040513000151 http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=7911632
Ответ меня полностью разочаровал. Это оказалось не в компетенции ГКУ, и они передали обращение главе города, чтобы он решил, нужно ли проводить проверку. Т.е. глава администрации решит, должна ли администрация проводить проверку действий администрации. Ха-ха-ха.

Вот текст ответа от ГКУ:


Так как абсолютно очевидно, что змея сама себя за хвост не укусит, вопрос: в какие еще органы есть смысл обратиться? Прокуратура?
Сейчас как раз объявлен новый аналогичный конкурс закупки этих рейсов на 4 квартал: zakupki.gov.ru
Или проблема видится только мне, а выбор рейсов оправдан (чем?)?
Изменено: Арсений Верещагин - 20.08.2014 00:32:39
С такими фактами надо в прокуратуру и в следственный комитет обращаться.
Совершенно согласен, Прокуратура и СК должны дать правовую оценку этих манипуляций с бюджетом.
Страницы: 1
info@proprotvino.ru
Мы в социальных сетях: