Зарегистрироваться

Форум

Страницы: 1
RSS
Дорожное движение в городе, Проблемы
Добрый день, уважаемые форумчане, предлагаю начать новую для данного форума тему, а именно расстановка знаков регулирующая правила дорожного движения в нашем городе.
Несколько недель назад на перекрестке ул. архитектора Корина / ул. Фестивальный проезд / дорога ко дворам Ленина 26-34 появились новые знаки:
1. Со стороны ул. Ленина д. 26 - д. 34 был установлен знак 2.4 "Уступи дорогу" (Дорожный знак 2.4 «Уступи дорогу» устанавливается перед пересечением на второстепенной дороге и говорит, что нужно уступить дорогу водителям, которые приближаются к перекрестку с других направлений.)
2. Со стороны ул. Фестивальный проезд был установлен знак 2.1 «Главная дорога»(Знак обозначает главную дорогу. Водители, которые едут по этой дороге имеют преимущество на всех нерегулируемых перекрестках.)
Довольно длительное время там не было никаких знаков и все водители руководствовались правилом ПДД о проезде нерегулируемого равнозначного перекрестка (в основном "помеха с права", по своему опыту скажу, что дорога от ВТБ24 во дворы д. 26 - д. 34 всегда считалась негласно "главной" и всех это устраивало).
В определенный момент, не понятно с какого перепуга ГИБДД решило установить пару знаков (о которых я написал выше), чем самым парализовав движение, когда несколько машин скапливаются на данном перекрестке:
а) Водители едущие со стороны Фестивального проезда видя знак главная дорога без доп. знака указывающего ее направление встают в ступоре "а куда же у меня теперь главная дорога пошла"....
б) Водители едущие со стороны ВТБ 24 (арх. Корина) не видя никаких знаков пытаются ехать по главной по прямой во дворы.
в) водители едущие из дворов д. 26-34 машут/кричат/указывают водителям "с Фестивалки" что у них висит "главная дорога" и куда бы она не шла, они должны ехать первыми.
Пару раз избежав аварийную ситуацию из за этой неразберихи (из за безответственности некоторых руководителей давших согласие на установку данных знаков), мне пришлось обратится к Р.О. Власову по тел. 74-39-63. Обратился я к нему с вопросами:
"На каком основании была изменена схема движения на данном перекрестке и на основании чего были установлены знаки?" на что в ответ были получены вопросы:
"Кто изменил схему движения?"
"Кто установил знаки?"
Странно...но я хотел получить ответы на эти вопросы именно от него, как от руководителя, а оказалось, что он хотел узнать эти данные у меня.
Но не все так плохо, как казалось. Р.О. Власов (к сожалению не поинтересовался его именем/отчеством) пообещал немедленно выехать на место указанной проблемы и предпринять меры.
По моему мнению знаки как минимум должны были быть завешаны "черными пакетами" до момента устранения проблемы. К сожалению этого не последовало даже в момент выезда по обещанию. Вот уже прошло 3-4 недели с моего обращения - а автолюбители мучаются до сих пор.

Мною был направлен запрос в администрацию города, на что последовал ответ №1:
https://yadi.sk/i/mBBGf7uOWgVTU
Странный однако ответ, т.е. половину знаков мы поставили, а на остальную - тендер. Не могу даже представить рассуждения умов данных людей, подписывающих документы на расстановку данных знаков.

Далее мною был отправлен запрос в ГИБДД по МО, на что сегодня был получен более аргументированный ответ:
https://yadi.sk/i/RS4K-bl7WgVkD

В связи с этой ситуацией у меня несколько вопросов к юристам (а вдруг они есть на этом форуме):
1. Поясните пожалуйста правильно ли понимаю, что зам главы М.Н. был/будет привлечен к админ. ответственности?
2. В каком юридическом статусе находится данный человек, занимающий гос. должность, выступает ли он как физ. лицо или все таки как юр. лицо?
3. Срок "в ближайшее время", может быть как-то регламентирован или он может быть вечен?
--
Статья 12.34. Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений
...
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - трехсот тысяч рублей.
--
3. Кто должен нести ответственность за халатное отношение к проблеме? Ведь вопроса бы не возникло - повесьте Вы мусорные мешки на "недоделки", как это делают дорожники в день обращения.
Изменено: Александр Б. - 16.07.2014 02:23:19
Интересно. Давно там не ездил.
Чтоб всем было понятно, речь об этом перекрестке: http://maps.yandex.ru/-/CVrgFZ13

Цитата
Александр Б. пишет:
2. В каком юридическом статусе находится данный человек, занимающий гос. должность, выступает ли он как физ. лицо или все таки как юр. лицо?
"Должностное лицо"

Цитата
Александр Б. пишет:
3. Срок "в ближайшее время", может быть как-то регламентирован или он может быть вечен?
Кажется, 37 календарных дней. По факту обычно со знаками срабатывают быстрее.
Не прошло и года.
Правильный знак со стороны ВТБ24 (напротив магазина "Горячий хлеб") все таки повесили с указанием куда идет главная дорога.
А вот со стороны Фестивальный проезд ничего не изменилось :(
Вот почему всегда так? "Хотели как лучше - получилось как всегда."
А мне интересно куда и кем израсходованы деньги на которые должна быть построена асфальтированная дорога к новостройкам по улице Южная? И по чьей вине теперь по дворам жителей улицу домов 2а, 2б и др. носятся жители улицы Южной не соблюдая элементарных правил движения по внутридворовой территории?
Страницы: 1
info@proprotvino.ru
Мы в социальных сетях: