Зарегистрироваться

Форум

Страницы: 1
RSS
Город-парк

Город-парк

Совету депутатов представлен проект паркового развития города, предполагающий продажу городских земель
Интересно а кто такой рыбин и кто его в наш город притащил. Я так понял через него глава опять хочет за копейки себе сладкий кусок земли захапать. Интересно страсть к халявной земле у мэра когда нибудь закончится или нет?
Офигенно трогателен п.5
Самая удобовоспроизводимая рифма кино-вино- домино, остальное ненормативная лексика.
Вынести АДБ на окраину города за межгород-трассу, за 7 перекрёстков от жилого массива?
А нет таких инвесторов, которые взялись бы построить в Протвино метро,
ну или, хотя бы, трамвай пустить? Ну хотя бы до Юрятино?
Мэр, наверное, хочет рядом с хозяином "отдуплиться". Царское село поддержит проект однозначно.
Короче, утонуть нам (мне уж точно) не дадут. В "зелени".
Бред, а не город парк. Продать, сдать в аренду, построить кафе и рестораны. Прямое получение прибыли, вопрос куда будет направляться эта прибыль. Построить танхаусы для инвесторов!? Я в шоке. Как для многодетных и нуждающихся, то в городе земли нет! А тут пожалуйста! Стыд и позор нынешней администрации
может сразу весь город забором обнести, поставить ворота с кассовой будкой и продавать билеты, как в Дисней-ленд? только как должны жить сами протвинцы в таком парке? платить за автобус до продовольственного рынка, гулять с детскими колясками в строго отведенном месте на Лесном бульваре? В любом месте, якобы предназначенном для детского досуга, открывать кошельки в кафешках и пунктах проката? Заодно город хотят сделать выставочной площадкой для продукции "Берендеева царства".
Бог мой, отстаньте от улицы Ленина..И так с каждым годом деревьев всё меньше и меньше..Зачем портить такой уникальный зеленый город? Что касается "Сказки" и парков, то все они будут платными..это как в Москве..отдали единственный парк в аренду..чтобы погулять с коляской среди деревьев - плати...не хочешь - бегай по тротуарам - дыши бензином...Депутаты и руководство городом! Вы с ума сошли, что ли? Зачем вы уничтожаете такую красоту? Улицы и дома так построены правильно, что в городе много воздуха, нет ощущения толкотни..зачем втискивать в эту старую планировку инородные объекты?
Боже мой!!! Душа болит от всего этого. Такой город хотят испоганить. Я недавно здесь живу, но муж родился и вырос в Протвино. Вспоминал недавно, какой раньше был город и что с ним хотят сделать сейчас. Такое впечатление, как будто эти люди живут не в Протвино, а на соседней зеленой планете. А здесь можно все уничтожить. Я написала письмо и отправила по эл. почте в несколько организаций.
http://mosoblproc.ru
http://www.rusecocentre.ru
http://letters.kremlin.ru/
и еще в парочку природоохранных организаций.
Может, и корявенько получилось, но это крик души! Сейчас век новых технологий)))) Я думаю, электронные письма везде рассматриваются. Вот оно.


Здравствуйте.
В нашем городе творится беспредел, который власти пытаются прикрыть заботой о жителях Протвино. Город Протвино по праву считается жемчужиной Подмосковья из-за окружающей природы. Протвино - молодой город, заложен в 1960 г., построен в лесу, со всех сторон им окружен, рядом протекают две реки –Ока и Протва.
Рядом расположены культурные и просто красивейшие места Подмосковья: Таруса, Мелихово, Поленово, Пущино.
В городе застройка велась с сохранением деревьев, поэтому город летом утопает в зелени и тут всегда свежий воздух.
Город расположен в сосновом лесу, в одном из самых экологически чистых мест России. Строители старались сохранить каждое дерево. Сосны остались не только вдоль тротуаров, но и во дворах, между домами.
Многие улицы получили «собственное» растение: на улице Ленина преобладает боярышник, на улице Мира — смородина золотистая, на Школьной — акация, на Московской — сирень,
на Гагарина — рябина черноплодная, на улице Дружбы — жасмин. Вдоль тротуаров высажены спирея, японская айва, снежноягодник, шиповник. Во дворах в изобилии растут береза, клен, рябина, липа, ива, встречается черемуха, лиственница, конский каштан.

7 апреля на очередном заседании Совета депутатов был представлен проект «Протвино-город-парк», который, по мнению самих депутатов, направлен на развитие города.
Только почему для этого необходимо уничтожить более 1 Га лесного массива, в котором по мнению тех же депутатов «утопает» город? Чтобы построить парковые зоны с новыми кафе, которых и так чересчур много для такого городка как Протвино.

Хотелось бы остановиться на некоторых этапах осуществления данного проекта, размещенного на сайте http://proprotvino.ru/news/novosti_protvino/gorod_park/
  1. Город не нуждается в парковых зонах. Он и есть одна большая парковая зона, которую оберегают жители- в городе чистота и порядок, даже около мусорных баков не видно мусора.
  2. Кафе и ресторанов в изобилии. А вот существующие во дворах домов и школах спортивные площадки нуждаются в реставрации и модернизации.
  3. Строительство объездной дороги опять же не обойдется без вырубки окружающих город лесов. Да и зачем нужна эта дорога? Как видно на карте http://maps.yandex.ru, Протвино- город маленький, улицы можно по пальцам пересчитать. Объехать город вокруг можно и по существующим дорогам. Если только не принимать во внимание строительство коттеджного поселка…
  4. 5. 6пп- В результате осуществления проекта все места, где сейчас так любят гулять с детьми и отдыхать горожане будут застроены очередными кафе и обустроены платными парковыми зонами. Где забота о горожанах? Или о них уже никто не думает? Одна забота- как бы побольше и повыгодней продать землю! «Шашки, шахматы, нарды…» Для полноты картины не хватает пива и водки с ночными посиделками и песнями. Вместо этого лучше бы обустроили детские площадки, а чтобы поиграть в шахматы в городе есть шахматный клуб. Да будет об этом известно «товарищам» депутатам! Только вот вопрос- кому лучше?
Так можно продолжать по каждому пункту этого проекта, суть моего послания ясна- Спасите наш город от вандализма! Душа болит от мысли, что могут натворить «товарищи» депутаты, думая о своей наживе и прикрываясь благородными поступками.
Виктория побольше бы таких людей, пишите, молодец. Плакать горючими слезами хочется, во что превратили наш ворованный недоразворованный город. Не знаешь как помочь, и что делать, в какие колокола бить.
А что касается Рыбина, никто его конечно сюда не притаскивал, работает и здравствует в Протвино, и при всем моей не плохом отношении к нему, для него этот проект по его же словам, просто прикол: "А че мож примут".
Страницы: 1
info@proprotvino.ru
Мы в социальных сетях: