Зарегистрироваться

Форум

Страницы: 1
RSS
Четвёртое заседание Общественной палаты Протвино, Евсиков не справился с поручением, консультанты-эксперты приглашены не были
8 сентября (за 9 дней вместо положенных по регламенту 15 дней,п.1 ст.15) от ответственного секретаря по электронной почте получено приглашение на заседание ОПП со следующим проектом повестки дня:

1) Вручение удостоверений членам ОП и консультантам-экспертам.

2) Обсуждение и принятие кодекса этики.

3) Результаты выборов от 14 сентября в Совет депутатов Протвино (докл. Рыжиков С.В.).

4) Разное.



Что же оказалось? Консультанты-эксперты приглашены не были, их удостоверения остались не выданными

В «Разном» я предложил заслушать председателя ОПП Каминского В.Н. о ходе выполнения поручения ОПП по запросу в ОПМО о результатах формирования ею третьей части списка членов ОПП, в результате чего из списка, утвержденного губернатором, оказался исключён Арсений Верещагин, а по квоте ОПМО вместо 7 членов появилось 8. В нарушение п.7 ст.13 Регламента Каминский В.Н. отказался ставить этот вопрос на голосование о включении в повестку дня, однако потом пояснил, что ему обещали выслать ответ от ОПМО 18-19 сентября.

Как я уже сообщал (http://proprotvino.ru/#message1041 ) для разработка Кодекса этики в соответствии с п.2 ст.40 Регламента 4 августа была создана рабочая группа в составе Евсиков (председатель), Леоненко, Фурцев и Гурушкин, которая не справилась с поручением, а значит , кодекс не мог быть рассмотрен на этом заседании. В связи с чем рабочая группа была дополнена Карповой И.Б. и Васильевым В.И. Председателем избран Васильев В.И., который предложил провести её работу по е-мейл и к 23 сентября утвердить вариант, выносимый на заседание ОПП 30 сентября.

Председатель напомнил руководителям комиссий ОПП, чтобы они, наконец, прислали ему планы работы и мероприятий возглавляемых ими комиссий.
Изменено: Дмитрий Леоненко - 19.09.2014 01:45:12
Цитата
Дмитрий Леоненко пишет:
ему обещали выслать ответ от ОПМО 18-19 сентября.
Уверен, что ответ будет таким. Прямо дословно.

Это был ответ на вопрос:
Цитата
Я прошу вас провести проверку данной ситуации, и разобраться, почему моя кандидатура находилась в числе 7-ми кандидатов, не принимающих участие в голосовании Совета депутатов, но в финальном списке состава палаты не фигурирует.

Мне бы от членов палаты хотелось узнать, как же все-таки будут выбирать членов в замен ушедших? Выбывших уже трое.
Появилось понимание по этому вопросу?
Не выбыл ни один, поскольку палата ни разу не принимала решений о выбытии кого либо. Оба избранных депутата считают возможным работать до первого заседания Совета депутатов.
По всем этим вопросам председатель должен был написать письма с вопросом что делать? как нам быть?
На сколько я знаю, этот вопрос ставился еще по Снитко.
Позволю себе прокомментировать (комментарий выделен курсивом) письмо членам ОПП от 22.09.14 бывшего председателя межкомиссионной рабочей группы по регламенту Евсикова А.А. , не ответившего ни на одно из пяти направленных в его адрес моих писем, полтора месяца саботировавшего её работу и попытавшегося провести тайное от меня заседание.



«Уважаемые коллеги!

(Евсиков А.А. адресует письмо сразу ко все членам ОПП, ни словом не участвует в межкомиссионной рабочей группе по Кодексу для выполнения поручения ОПП. И это происходит с 4 августа, после его назначения председателем комиссии. Как это называется? )

В настоящее время 22 сентября имеется четыре варианта по Кодексу этики:
1. Не принимать никакого.
2. Вариант, «базовый», предложенный «областью».
3. Вариант Леоненко Д.А.
4. Вариант Карповой И.Б.
(Потрясающая нелепость! Есть принятый за основу базовый проект, в который были предложены изменения, члены рабочей их обсуждают, принимают, отклоняют, вносят свои предложения, принимают окончательную версию, которую 23 сентября передадут всем остальным членам для рассмотрения перед обсуждением и голосованием 30 сентября.)

Вступление в полемику остальных членов Общественной палаты позволит появиться ещё как минимум 17 вариантам. Убеждён, что все они будут такими же достойными как уже имеющиеся.
(Полемика ведётся членами межкомиссионной рабочей группы по проекту Кодекса, пока из шести членов участвуют только трое, обсуждение ведётся постатейно. Уже согласовано более половины статей. )

К сожалению, рассмотрение их займет неопределенно длительный срок.
(Рабочей группе осталось дискутировать всего лишь один день!)

Давайте посмотрим в суть вопроса. Кодекс должен препятствовать некрасивому поведению (лжи, грубости и т.п.) вплоть до прекращения полномочий члена Общественной палаты.

(А также препятствовать бездействию, постоянному нарушению регламента и положения об ОПП, саботированию выполнения поручений ОПП, подковёрным интригам.)

Поэтому не вижу смысла обсуждать темы морали и различные промежуточные варианты между вариантом «базовым» и вариантом Леоненко Д.А.

(Но этот смысл видят другие, поскольку Кодекс этики и есть наша корпоративная мораль. Нет никаких промежуточных вариантов, будет один согласованный текст и не прошедшие согласование поправки, которые будут обсуждаться 30 сентября.)

Предлагаю поставить на голосование на очередном заседании варианты: «базовый» и Леоненко Д.А.
(Т.е. вообще не обсуждать и не готовить вопрос рабочей группой? Это же противоречит регламенту. Что-то совсем странное.)

К тому же при большом количестве вариантов, вынесенных на голосование, голоса могут разделиться непредсказуемым образом.»

(А.А.Евсиков проговорился: оказывается, есть предсказуемый вариант, кем-то заранее решённый. Вопрос: кем? И какой вариант ?)
Страницы: 1
info@proprotvino.ru
Мы в социальных сетях: