Зарегистрироваться

Форум

Страницы: 1
RSS
Дизайн в Протвино в стиле гарбидж
В начале 2014 года жители дома № 12 по ул. Гагарина в Протвино образовали ТСЖ. Кто бы тогда знал, во что выльются «сладкие» обещание о новой жизни дома Председателем правления ТСЖ «Гагарина 12» Вячеславом Антимоновым.

С апреля месяца придомовая территория превратилась в городскую свалку. Мусор в своем пластиково-бутылочном изобилии, расползся по площадке, где играют дети. Пенсионеры, некогда любившие отдохнуть на лавочках в тени деревьев, вынуждены с грустью созерцать «обновленный ландшафтный дизайн» - в стиле гарбидж (мусор, англ.).

А время идет, вот дело близится к июлю месяцу. И, как поется, «уж полночь близится, а Германа все нет». Еще в апреле о сложившейся ситуации сообщалось Управляющему ТСЖ Андрею Краевскому. Управляющий сослался на то, что по кадастровым документам данная придомовая территория не относится к дому на ул. Гагарина 12. Предложил за разъяснениями обратиться в Администрацию г. Протвино.

Это было сделано. В ходе прямой интернет-линии 22.05.2014 с мэром города Андреем Баженовым данный вопрос был задан. Ответ главы города не добавил ясности. Мэр ответил следующее: «В обязанности ТСЖ «Гагарина 12» входит уборка прилегающей к дому территории в рамках исполнения законодательства об обеспечении чистоты и порядка и в соответствии с нормами и правилами благоустройства территории г. Протвино».

Все же, надеясь обрести прежнюю благоустроенную территорию у дома, которая была при ЖКХ, жители дома обратились к управляющему ТСЖ "Гагарина 12" В. Антимонову. И что же? Вячеслав Николаевич предложил жителям самостоятельно взять метлу и убрать территорию. И это сказал нанятый и оплачиваемый жителями же сотрудник! К слову заметим, жилец того же дома. Правда, недосуг ему за такими незначительными своими должностными обязанностями следить. Лето, дачная пора и Вячеслав Николаевич любит проводить время в своем доме в Калужской области. Какое ему дело до наших мелких забот и грязного двора в центре города, рядом с Городской Поликлиникой, Лицеем №2, Библиотекой?

Вопросов, конечно, накопилось много. Зачем такой управляющий и такое ТСЖ? Куда идут деньги жителей дома? Но все по-порядку… Пока администрация города Протвино и руководство ТСЖ «Гагарина 12» бездействуют, жители дома, прохожие улицы и гости города хотят иметь чистый двор в центре любимого города Протвино.
IMG_4273.JPG (620.03 КБ)
IMG_4268.JPG (628.36 КБ)
IMG_4269.JPG (608.32 КБ)
Екатерина, а вы что думаете по этому поводу? Это придомовая территория? Придомовую территорию должна убирать УК за счет жителей дома?
Цитата
Екатерина пишет:
жители дома, прохожие улицы и гости города хотят иметь чистый двор в центре любимого города Протвино.
В чем выражается это желание?
Был бы мой дом, я бы уже сходил убраться, пока идут эти споры.
Страницы: 1
info@proprotvino.ru
Мы в социальных сетях: