Зарегистрироваться

Форум

Страницы: 1 2 След.
RSS
Рейды и мероприятия ГИБДД
Информация о проводимых ГИБДД в Протвино рейдах и мероприятиях по повышению безопасности.
"Ребёнок, пассажир, пешеход!"
Период: с 6 по 15 июня 2014
Основная цель проведения данного мероприятия профилактика и выявление водителей, нарушающих правила перевозки детей, не уступающих дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу пешеходов-нарушителей и водителей двухколёсной техники (велосипеды, скутеры, мотоциклы).
«Нетрезвый водитель»
14 июня 2014
Основная цель его проведения – выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. Пьяный за рулём – самое страшное, что можно себе представить, так как он непредсказуем в своём поведении, а последствия его поведения могут быть ужасными. Как показывает многолетняя практика, наиболее эффективным способом выявления данных категорий водителей являются массовые проверки транспорта на определённых участках дороги. В ходе данного рейда массовая проверка транспорта будет проводиться на Кремёнковском шоссе с 07-00 до 09-00.

UPD (20.06.2014): За время проведения рейда, были выявлены два водителя транспортных средств, с признаками опьянения. Также был выявлен ряд других нарушителей ПДД.
«Автобус»
С 11 по 19 июня.
С начала 2014 года на дорогах Подмосковья положение с аварийностью на пассажирском транспорте остаётся стабильно тяжёлым. Продолжают эксплуатироваться технически неисправные автобусы, переоборудованные без разрешения ГИБДД (п. 7.18 «Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств» ПДД гласит: В конструкцию транспортного средства (не только автобуса) внесены изменения без разрешения ГИБДД МВД РФ или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.). Основными причинами дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов являются грубые нарушения водителями Правил дорожного движения. В целях снижения аварийности с участием и по вине водителей автобусов, на территории Московской области, в период с 11 по 19 июня, будет проводиться оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус».
«Мотоскутер»
21 июня с 15:00 до 17:00, Институтское шоссе.
Основная цель его проведения - профилактика правонарушений водителями двухколёсной техники. Как показывает многолетняя практика основными нарушениями среди мотоциклистов это: не зарегистрированное в установленный срок транспортное средство, езда без мотошлема, отсутствие необходимых документов.

UPD (23.06.2014): Итогом рейда стало выявление водителя, управлявшего мотоциклом, не имея права управления транспортным средством данной категории. На него был составлен административный материал по ст. 12.7 ч. 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. По данной статье предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей.
«Места для инвалидов»
С 1 по 31 мая.
В соответствии со ст. 12.19. ч. 2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведённых для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов» влечёт наложение штрафа в размере от 3000 до 5000 рублей. За время проведения мероприятия были выявлены 11 нарушителей по данной статье. Также с отделом социальной защиты города Протвино был проведён 1 совместный рейд.
«Внимание-дети!»
Проведены внеочередные обследования улично-дорожной сети вблизи летних оздоровительных лагерей, сотрудниками госавтоинспекции проводились дополнительные беседы-инструктажи как с детьми, так и с педагогами. Инспекторами дорожно-патрульной службы в период с 22 мая по 15 июня выявлены 61 несовершеннолетних нарушителей пешеходов, 12 несовершеннолетних велосипедистов, 2 управляли мотоциклами, 24 взрослых водителя перевозили детей, без использования детских удерживающих устройств.
«Скорость»
с 23 по 29 июня
В целях снижения количества дорожно-транспортных происшествий по причине превышения скоростного режима, профилактики нарушений, связанных с превышением скорости, на территории обслуживания Отдела ГИБДД ОМВД России по городскому округу Протвино, в период с 23 по 29 июня будет проводиться оперативно-профилактическое мероприятие "Скорость".
«Ребёнок, пассажир, пешеход!»
с 6 по 15 июня
Основная цель его проведения: профилактика детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечение безопасности юных участников дорожного движения. Оно включало в себя комплекс мер, одной из которых, являлось проведение массовых проверок водителей транспортных средств, с целью выявления нарушителей правил перевозки детей. Напоминаем, что за нарушение п. 22.9 ПДД РФ «Требования к перевозке детей», с 1 сентября 2013 года согласно ст. 12.23 ч. 3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях штраф составляет 3000 (три тысячи) рублей – согласитесь, весьма внушительная сумма. За время проведения мероприятия выявлены 10 водителей, нарушивших правила перевозки детей, 1 водитель не уступил дорогу детям, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, а из 26 нарушителей пешеходов – 19 дети.
«Обочина»
с 20 по 23 июня
Нарушения Правил дорожного движения, связанные с движением транспортных средств по обочинам (разделительным полосам) автодорог, с целью объезда образовавшихся затруднений в движении, вызывают справедливые нарекания со стороны законопослушных водителей и жителей прилегающих к автодорогам населённых пунктов, создают предпосылки для возникновения аварийных ситуаций. Наибольшее количество нарушений данного вида происходит в основном в предвыходные и выходные дни, в период массового выезда и возврата жителей в места отдыха и обратно. В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, а также предупреждения и пресечения грубых нарушений ПДД водителями транспортных средств, на территории обслуживания ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Протвино, в период с 20 по 23 июня проводилось оперативно-профилактическое мероприятие "Обочина".За время её проведения были выявлены 6 водителей осуществляющих движение по обочине. На них был составлен административный материал по ст 12.15 ч. 1 КРФ об АП, в которой указано: "Нарушение расположения транспортного средств на проезжей части, ...движение по обочине..., влечёт наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей"
Страницы: 1 2 След.
info@proprotvino.ru
Мы в социальных сетях: